回首頁 >服務項目>陽宅風水格

陽宅風水格住家、辦公室、開店風水...

命運由因果而來,八字可看出一生榮衰,然無法窺其全貌,蓋因同一生辰者很多,其命運必然不同,主因出生地父母不同,就是相同如雙胞胎,其命運也不必然相同,因真正的主因在因果,除非您有六大神通的宿命通,否則要全部明白談何容易。

主題陽宅吉凶,其理論必然要依附在因果命運之內,將陽宅基本理論提升,將可輔助家人的平安或進財,寸土寸金的台灣只要注重外面格局與屋內吉凶再配合個人的八字,可說已達到最高境界,致於來龍巒頭可說已包括在外面格局之內也。

水流影響命運

        每一條大馬路,只要簡單一看就可知道必然有一邊比較旺盛,生意比較好,或住於其內男人較順利,或人潮較多,相對的一邊必然較差,其真正的原因是水流,所謂 水流就是下雨時水往何方向流動,或汽車流動的方向,或季風流動的風向。如果不幸擁有逆水流這種房子,大馬路的格局是不能改變,唯一能改變的是門前騎樓左右 的高低,兼之內格局的設計,更重要的一定要符合主事者的吉方向,再者每個房間的主人適合的顏色,有的人較適合金屬床或水床墊,有的人較適合木頭床。

吉凶四方位

        每一個房子有八個方位,大約會有四個吉方位四個凶方位,而當事者的生肖也有四個吉方位四個凶方位,房子的吉凶方位必然要再配合個人的吉凶方位才算齊全。廚房臥房辦公室餐廳開門處客廳等最好是設定在吉方位內。廁所儲藏室等最好是設定在凶的方位內。

        整個房子是大格局,每個房間是小格局,小格局與大格局一樣也有四個吉方位與凶方位,以臥室來講門最好是設在吉方位上,睡床宜配合夫妻八字的吉方向,所謂方 向是以睡在床上腳看去的方向,夫妻宜男左女右的睡法,所謂男左女右是以人躺在床上左手即為左,右手即為右,之所以要男睡左邊女睡右邊是要男人負責家中最主 要的經濟來源考慮,如果家中男人能力比不上老婆,願意當小男人也可,就以女左男右的睡法。

廚房

        廚房瓦斯爐的方向很重要,方向對了,煮出來的食物,可幫助家中之人身體健康,而這個吉方向是以瓦斯爐看去的方向,不是煮菜之人看去的方向,如果家人口眾 多,可取平衡點的方向或多設一個瓦斯爐,若此全家中任何一個人均可吃到對自己有利的飯菜。在古代將九天司命真君稱為灶神,因古代以灶來生火煮飯,九天司命 真君對家中之人的幫助很大,如能在農曆初一、十五或初二、十六用水果素菜敬祀九天司命真君,對家中之人身體健康是不可思議的。

餐桌的方向

        一個人之所以成功要多方面組合,就以餐桌吃飯之時坐的方向也要講究,吃飯時大位不一定要給長輩坐,宜要配合每個人的喜用神方向,所謂喜用神就是每個人的八 字所缺,缺水者面向北,缺木者面向東,缺火者面向南,缺金者面向西。而八字所缺並不是八字排出之後,看八字沒有那一個五行,就是八字所缺,不是的,八字所 缺命理術語就是喜用神,這是較高層次的問題,就像天秤一樣,弱者宜輔,強者宜抑,或順強勢,或順弱勢。比如天秤一邊是 公斤,一邊是 公斤,這時將 公斤 提昇到 公斤,這就是平衡,這 公斤就是喜用神。

客廳

        家人在客廳的時間也不少,這一點也應該注意,平時看電視所坐的方向,建設公司大部份已將電視插座設定在一個方位,如果剛好適合家人喜用神的吉方當然很好,如果不適合宜設置丁字形沙發或將電視插座更改位置。

文昌方位

        文昌方位可幫學生或決策者思考,每一個房子均有一個文昌方位,學生或決策者如能坐在文昌方位面向吉的方向,幫助也是不可思議的。文昌方位將因每個房屋坐向而不同。

 

 

回文章列表頁