回首頁 >服務項目>各類命名

各類命名嬰兒命名、改名、公司命名

命名的重要性

又所謂「教子一藝,不如賜子佳名」,由此可見姓名之重要性,姓名之吉凶也會響到個人之行運,故決不可輕忽其事草率命名。 若要釐清姓名的意義,就須先了解文字字源、文字六義,文字用在姓名產生作用何在?而人的任何『活動』,都離不開天地、陰陽、五行生剋之理。文字之初源來自倉頡,倉頡造字之時,仰觀天象之變動,俯察地物之形成,靜看蟲、魚、鳥獸之習性,而創造出文字。其文字之美在於,一筆一劃都蘊藏著天地萬物的訊息磁場與靈動力。

人名雖然只有區區三兩字,但是一橫一豎都暗藏著天地萬物的訊息磁場與靈動力,當文字用在姓名上,自然就會受到它的左右牽引一生。 「無名,天地之始;有名,萬物之母」,萬物皆以有名為始,追溯人類知名,已有數千年的歷史,人有人名,地有地名,萬物皆有名,每個人脫離不了姓與名。 老子云:「名可名,非常名」。

子曰:「名正,則言順,名不正,則言不順,言不順,則事不成,事不成,則禮樂不興,禮樂不興則刑罰不中」,又說:「聞其名,知其性、知其性,可同車」,俗語更云:「人死留名、虎死留皮」,足此可證明【名】之重要。

嬰兒命名

改名

公司命名

 

 

回文章列表頁